Снова лето пришло

(из ранних)

Ребята рады:
Лето снова,
Сверкая зеленью, пришло.
Жару вокруг,
Закат багровый
Оно с собою принесло.
Цветы растут,
Их много в поле,
Где так душисто
И пьяно.
И до такой
Я счастлив боли,
Что даже снится
Мне оно…
Но солнце
В полдень припекает
И нетерпимо от жары.
А дождик
Словно не желает
Отдать земле свои дары.
Ведь можно
Лишь в воде
Нам скрыться
От ярких
Солнечных лучей…
И это будет
Вечно длиться
Во время душных
Летних дней.

июнь 1979


Рецензии