Юбилей посёлка

Листаю страницы твои в юбилей...
Как много собрал ты сегодня друзей.
А было: глава посёлка с призывом:
Сделать посёлок чистым, красивым...
И закипела повсюду работа -
Для нашей Татьяны большая забота.

Улицы чистили, цветы - на газоны,
Тротуары, скамейки радуют взоры
Итогом работы стала награда.
Премия - на развитие парка.
Детвора, конечно же, очень рада,
Волонтёрам от дела просто жарко.

150 - это много и мало,
А жизнь изменялась: так часто бывало.
Граф Чертков давно основал здесь дорогу-
Всяк знает об этом, хотя бы немного.
Гудок паровозный много ведь лет
Будил по утрам чертковцев чуть свет.

Жили, как все, и с нуждою боролись,
О жизни страны всегда беспокоясь,
Люди Чертково шли на войну,
Чтоб защитить молодую страну.
А станция всех, словно мать, провожала
И с фронтом, с родными связь всюду держала.

Затем элеватор построен был срочно.
Он хлеб для страны сохранял . Это точно.
Ведь всюду колхозы тогда развивались-
Для общего дела люди старались.
И жизнь изменялась так  часто бывало:
Время других чертковцев настало.

Ты так настрадался в военные годы,
Но выжил и выстоял бедам назло.
Становишься краше теперь год от года
Чудесный посёлок - Чертково моё.
И чёрные годы прошли чередой,
А ты и сегодня совсем молодой.

Посёлок любимый ! Навеки ты дорог!
Тебя полюбили на все времена.
Такими людьми, как чертковцы, сегодня
Гордится не только Чертково - страна !
Где ни была я, но в мыслях с тобой.
Славься, любимый посёлок родной !

Что же нас ждёт? Может, всё же удача ?
Город военных? Или иначе.?..
Нет ведь милее нигде уголка.
Будем надеяться всё ж. А пока
Жизнь продолжается. Это же жизнь.
Историю дальше твори и держись!

Вырастут новые силы повсюду,
Они по-другому жить-мыслить будут.
Не хлебом единым живём мы на свете,
Ведь здесь родились,и здесь жизнь продолжать.
Чертково моё! Это мы, твои дети,
Живём для того, чтоб тебя прославлять.

!50 - это много и мало...
Всё возродиться может сначала.
Дети! Наказ вам сегодня такой:
Вы сохраните посёлок родной!!


Рецензии