Не теряй надежду

Не теряй же надежду и веру в себя,
Избегая того, кто ее подрывает,
Ты пойми, что они не достойны тебя,
Ведь успехи твои их престиж убивают.
Эти мелкие люди завистливы, злы,
Одержимы гордыней своею без меры,
На удачах чужих вяжут крепко узлы,
Обнажая свои не благие манеры…

Есть великие люди, кто руку подаст,
Без сомнения протянут, презрев безразличие,
И направят на путь, где никто не предаст,
И внушат, что ты тоже достоин величия.
Их так мало, но тем то они и ценны,
И рождают красивое чувство стремления,
Из души изгоняется чувство вины,
Что скопили года до момента прозрения.

А у жизни твоей начат новый виток,
Круг спасательный серому прошлому брошен,
Ты хвати кислорода, хотя бы глоток,
И плохое немедленно станет хорошим!
Если просит душа, значит это твоё,
Она лучше других знает, что тебе надо,
Пусть уймется гроза, не кружит вороньё,
Ты иди под покровы цветущего сада.


Рецензии