Раскаты грома

Грома грозного раскаты
Будоражат небосвод,
Это Господа солдаты
Защищают свой народ.

Темень небо закоснула,
И от света след простыл,
Беса армия проснулась
И напала на святых.

В небе конница промчалась,
С ней Архангел Михаил,
Он, концом кнута касаясь,
Нечисть черную косил.

Размахнулся, всплеск по небу,
От кнута изгиб сверкнул,
Михаил бесов с разбега
В ад низверг и там замкнул.

Мчится в небе колесница,
От мечей грохочет свод,
Молний яркая зарница -
Это Господа поход.

Грома грозного раскаты
Будоражат небосвод,
Тут святых стоят отряды,
Защищают свой народ.

2014


Рецензии