Предновогодние приветы...

Предновогодние приветы
Друг другу все передают...
А сердце спросит: "Как ты? Где ты?..
В квартире праздничный уют?.."

И на душе покой и радость?
Здоровы близкие, друзья?
И ждёт тебя под ёлкой сладость?..
Жаль, положу её не я...

Ты знай, желаю счастья море,
И благодати, и добра...
А у меня сегодня горе:
Сестра у мужа умерла...

И Новый год теперь не нужен,
Нас ждёт поминок череда...
А у тебя прекрасный ужин,
Любовь и танцы до утра...

Тебе желаю света, силы
И замечательных идей,
А у меня внутри уныло...
Не жду сегодня я гостей...

И не придут ко мне артисты,
Подарков воз не принесут...
Тут снег кружится серебристый...
И ждёт её загробный суд...

Душа моя скорбит и плачет...
У жизни выход лишь один...
А Новый год весёлый скачет,
Он, как счастливый Аладдин,

Гремит хлопушками, взрывает
Всё пиротехнику  с утра...
Вчера ещё была живая...
Сегодня утром умерла...

29.12.2019


Рецензии
С наступающим Новым годом.
Такие года бывают.У меня тоже
отец ушёл под новый год.
...
Ушла она по Божьей воле,
по воле Бога не своей,
ей легче будет там дорога,
чем тем,кто сам расстался с ней.
....
Искренно сочувствую.

Александр Николаевич Телешев   29.12.2019 22:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Николаевич.
Благодарю за сочувствие и добрые слова.
С наступающим Новым годом.
Радостей Вашему сердцу.
С добром,

Марьяна Акимова   30.12.2019 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.