Храмы

А мне нравятся храмы такие,
Где тебя с ликованием ждут-
Закопчённые лики святые
Засияют и в душу войдут.

Им расскажешь свои ты печали,
Отдаваясь Господню Суду.
А священник под вечер усталый
Ловит рыбу в заросшем пруду.

А мне нравятся храмы такие,
Где бабульки свой подвиг несут.
Всё молитовки шепчут простые
И подсвечник до дырочек трут.

Мир трещит ненадёжными швами,
А у них тут везде лепота.
Приезжайте вы к батюшке сами,
Он молитвой живёт неспроста


А мне нравятся храмы такие.
Где приход весь большая семья.
Все рассеются мысли плохие -
Сам  Господь здесь творит чудеса.

12.01 2019 год


Рецензии