Напоминание о тризне

Рвутся из стоил кони,
Трётся  о сталь железо…
Сидит мумитроль на троне
Бессовестно и пампезно!

Господи, дай нам силы!
Господи, дай нам долю…
Мы бы царей простили,
Если б не столько крови!

Мы бы с пути не сбились,
Не спились бы мы от горя,
Если б не покорились
Чей-то жестокой воле!

Сколько тузов в колоде?
А на кону – жизней?..
Костлявая смерть в короне
Напоминает о тризне…
26.12.19.


Рецензии