Полночное светило

      
   Прощай, полночное светило –
   Настало утро. Очень мило
   Твое явление на небе.
   В Луне мы, как в насущном хлебе,

   Нужду испытываем ночью.
   «Тебя увидеть каждый хочет,
   Коль даришь свет в ночи кромешной;
   Покой израненной ли, грешной
 
   Душе. Плывешь себе неспешно –
   И ей, что в горе безутешна,
   Вселяешь веру в постоянство
   Всего, незыблемость пространства,

   В котором все мы существуем –
   Не важно: любим ли, тоскуем,
   Живем по правилам, беспечны,
   Примерны ли, небезупречны».

   Что ни случись, а мир – на месте.
   С Луною, морем, небом вместе.
   А всё иное – лишь накладки –
   В рабочем разрешим порядке.

   Про вечер присказка правдива:
   К утру прозрение – не диво.
   Ответы найдены, подходы
   С подачи Матушки Природы.
   18.10.19
   картинка взята из интернета


Рецензии