новогоднее. Пирожное Вупи Пай...

Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на Новый год

Ингредиенты

Тесто


Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г


Крем


Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.


Я пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.



Подготовим продукты для  пирожного «Вупи Пай» и приступаем.



Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.


Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Растереть масло с сахаром


Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить яйцо


Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Добавить муку, какао и молоко


Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

Размешать тесто

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выложить тесто на противень


Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Испечь печенье


Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.


Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.


Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.


Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожного «Вупи Пай»

Приятного аппетита!


                ***



                испекла я "Вупи Пай"
                жизнь моя теперь
                как рай
                ты меня не огорчай
                приготовь к пирожным чай...


Рецензии