Хватит

Я когда-то был из тех, кто просто Ею жил.
Не ждал взаимность, но душою искренне любил.
Писал стихи и прозу, но влюблял в себя лишь тех,
Кто меня и так любил и верил в мой успех.

Но порою при свечах я тосковал по той,
О любви которой мечтать не мог, но называл мечтой.
Всё, что имел в душе я выразил в словах
Как жаль, от чувств былых остался только прах.

Под звучание гитар я становился сам не свой,
Как будто я не я и не владею головой.
В её руках играли струны, я трепетал
И этот голос музыки мне о любви шептал.

Но всё сменилось и мечта впоследствии ушла,
Забрав с собою чувства, часть души с собою унесла.
Я стал лишь тем, кто просто как-то жив,
Не видит в чувствах смысл, совсем не суетлив.

Ни музыки и не свечей. Любви той больше нет.
Растаяла как дым, стирая за собою след.
В душе что было, всё растратил, и за порог сделав шаг,
Я громко вскрикнул слово «хватит!», вверх поднимая кулак.


Рецензии