Зачем? а не за что нам посланы страданья...

Ушёл тяжёлый год. Переверни страницу.
Молись за молодёжь, а старость уважай,
Испей живой воды из солнечной крыницы,
А вот себя жалея, ты дров не наломай.

Что хорошо?Что плохо? Всё послано нам свыше,
Упасть?! И вверх подняться, начертано судьбой.
Подсказки шепчет Бог, его никто не слышит,
И над землёй несётся роптанья тихий вой.

За что? За что? За что? Ты шлёшь нам испытания,
И вновь препоны ставишь на жизненном пути,
И кажется - напрасны все наши трепыханья,
И кажется - всех бед никак не обойти.

ЗАЧЕМ?  А не за ЧТО. Сурово мудрость шепчет,
А все негодованья - лишь время разрешит.
В сражениях с собою становишься ты крепче.
СТРАДАНИЕ - есть ШКОЛА НЕВЫЗРЕВШЕЙ ДУШИ.


Рецензии