Расскажи мне папа о войне

Когда день бросал седые тени,
Зажигались звёзды в вышине,
Я к отцу взбиралась на колени:
"Расскажи мне, папа, о войне!"

Был ответ всегда немногословный,
Да и что ты мог мне рассказать?
Как под той лавиной многотонной
Очень не хотелось умирать?

Как бомбили вас на поле боя,
Как волнами вздыбилась земля,
Как снаряд летел с истошным воем
И едва он не задел тебя...

И как танки шли сплошной стеною,
На врага, за Родину свою,
Чтобы долгожданною весною
Гордым маршем прошагать в строю...

И когда стояли на плацдарме,
То связист обычно первым был,
Он не верил несчастливой карме,
Просто он необходимым слыл...

Как тянулись долго эти годы,
Пропитались кровью и войной,
Только шли бесстрашно за свободу,
За любовь, за счастье, за покой...

Память наша пусть не оскудеет,
Ты давно лежишь в сырой земле,
Никогда уже мы не сумеем
Говорить с тобою о войне...


Рецензии