Руководитель

Моему руководителю в день рождения посвящается.

Руководителей  выбирают, назначают…
И вероятнее всего, они не знают,
Что этот путь им уготован в день рождения,
А значит, это суть кармических узлов, сплетения.

Ведь мы встречались в прошлых жизнях
И проживали дни невзгод или в весельях.
Все создавало нити общих целей и дорог,
А те сплетали узелки любви или тревог.

Суть узелков – поток движения вселенной.
Здесь замысел Творца, он остается неизменным.
Цикличен этот путь и вехи наших встреч
И каждую нам надлежит в любви сберечь.

Сберечь от страхов, гнева и теней.., 
То камни, ямы в сложенных верстах путей.
Чем больше их встречаем  впереди,
Тем тяжелее каждому из нас идти.

Руководителю дана такая сила власти –
Вершить и убирать, что лишь отчасти,
Сплотить и верить!Каждый с ним идущий
Его учитель, Ввысь его зовущий.

Сила власти! О, это не обычные слова!
Которые не плывут потоком, как молва,
Они пришли с космического Истока.
Ответственен! Смотрит на него Всевидящее Око.

Смотрит более, чем на других, внимательно:
В его руках судьба того, кто вверен власти,
На них руководитель смотрит пристально.
На что способен или работает так, отчасти.

Руководителю всё это по плечу нести,
Руководителю легко других вести,
Когда поток его любви оберегает силу власти,
Развязывает узелки тревог, сметает и напасти.

И в этом смысл общения, смысл  этих встреч-
Пройти! Не быть причиною повторных встреч.
О, скучен смысл забытого вчерашнего урока,
Задерживает путника, уводит от Истока.

Быть может, кто-то возразит,
  Что это очередные просто встречи!
    Отвечу! Возражать и спорить не спеши,
       Ведь узнаём мы, кто это,
              слова и речи
               изначально сразу,
                но только лишь 
                на уровне души.

А далее – совместный труд!
                Оценивать тоже не спеши!

Поэтому, руководителю говорю:
мы верим в мудрость ваших глаз,
  мы верим в мудрость ваших фраз,
    мы верим в каждый день и час совместного пути,
      знаем, что к торжеству Закона
         вместе нам
            и далее идти.


Рецензии