2019. 12. 29 Уважу-ведаю

29.12.2019   У В А Ж У - ВЕДАЮ

"Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит" .
                М.Ю.Лермонтов   ПАРУС 1832год

Гантели... две по 5 КГ
из прошлого остались в дар.
Уже их в руки не беру,
поскольку стар (не очень)стал.
Сложу их на пол крест-на-крест,
качаю, как качели.
На них любуюсь, вспоминая
про молодость свою и про невест -
когда под каждым нам кустом*
постель была и стол, и дом.

"А нынче... погляди в окно"...**
невест не меньше стало.
Желания вот только мало
на них даже смотреть, любуясь
молодостью их и красотой.
Вот только это и осталось,
иного не дано уже.
О годы! - что вы сделали со мной!!!

Теперь по палке взявши в руки,
а иногда и две в одной
(тебя чтоб ветром не шатало),
гулять идёшь. Но не от скуки -
так может дольше проживёшь.

А на ХЕР а такАя жизнь?
Но ты держись. Хоть денег мало
ты крепись.
Пока не хуже стало.
----------------------
* - И да же то же под мостом
** - А.С. Пушкин ЗИМНЕЕ УТРО
-------------------------
ПС.
Да с т а к и м  дедом (как и Исав-Едом)
не соскучишься. А кто в тоске,
тому и поделом...


Рецензии