Фотография, монах у развалин храма

Печальный ангел
У разбитых стен
Стоит безмолвно,
Опустивши плечи.
В кромешной тьме
Он зажигает свечи
И плачет сам о грешных нас.
Гремят оркестры,
Громоздятся речи.
Шумит народ
У пригородных касс.
Бежать быстрей-
Мешок за плечи.
От этих невозможных глаз.
Он ждёт.
Он верит. Не напрасно
Была пролита неба кровь.
И нас с тобою безучастных
Спасёт любовь
Христа любовь.
3 марта 2019


Рецензии