Книга жизни

Книга жизни писалась годами,
Много было в ней разных сюжетов,
Что-то было, как будто не с нами,
Что-то было из складных куплетов.

Рассекая земное пространство,
Составляя маршруты прямые,
Мы искали с тобой постоянство,
Находили зигзаги кривые.

Мы так смело листали страницы,
Не сбиваясь с надежного курса,
Так хотелось мечтами напиться,
Слышать такты ритмичного пульса.

Но со временем ритм стал сбиваться,
Да и курс стал не так уж надежным,
Стали чаще мы всё ошибаться,
В лабиринтах запутавшись сложных.

Мы писали главу за главою,
Уставая от сумрачных буден,
Не забытые ложной молвою,
Свято веря, что грех неподсуден.

Проживая струящие годы,
По неровной строке пробегая,
Вопреки всем законам природы,
Мы не к аду стремились, а к раю.

Наша книга близка к завершению,
Но еще эпилог не дописан.
Лишь один путь остался, к прощенью,
Только он весь грехами пронизан!

И сейчас, когда острые грани,
Подступают незримо, но властно,
Пусть судьба напоследок не ранит,
Как сложилось, с тем я и согласна.


Рецензии