Гласные. Подражание Рембо

Б - звон засухи, безводья стон,
Жара пустыни, сухость пепла,
Историй полустертый прах,
Убитый злым касаньем ветра.

Р - рёв зверя, раненого в грудь,
Кровь бурая так обягряет землю.
Р - рокот бури, грохот волн,
Страшась которым внемлим

Л - плещет солнце в красках,
Рождённых небом на росе и в гранях хрусталя,
С Ль-звоном ночью спит Земля,
И так журчит вода в песках.

В - вода бежит ручьями с гор,
Играя, пенясь и сверкая,
И по дороге омывая
Трав расстелившийся ковёр.


Рецензии