Зачем Деду Морозу посох

Спешил к детям Дед Мороз,
Вез подарки целый воз,
Где стишок ему расскажут,
Где станцуют или спляшут,

Где про елочку споют,
Где...по-тихому нальют.
За весь вечер устает,
Но к детишкам все ж идет.

Приняв в целом литр водки,
Закусив хвостом селедки,
Дед Мороз лишь покраснел
И слегка осоловел....

Как идти и не шататься?
И на что же опираться?!
Слава Богу!!! Посох есть!!!
А в гостях он мог присесть.....

Как же мудро много лет
Ходит с посохом наш Дед!


Рецензии