Слияние с природой

Где мои думы? Их собирает пчела.
Донная рыба голос мой проглотила.
Ласточка в клюве в небо мой дом унесла.
Сердце мне бабочка крыльями прищемила.
(Вяч. Куприянов)

Где мои мысли? Наверно, упер их паук.
Кошка Маруська зренье мое проглотила.
Корова соседская тихо сжевала мой слух
И заодно оба уха моих откусила.

Где мои ноги? Волков накормили они.
Мухи проклятые стырили пульс и заначку.
Стая бродячих собак утащила штаны,
Кроме того, мой желудок и почки в придачу.

Мой позвоночник тихонько киты увели,
Нагло украли весь мой гонорар тараканы,
А поросенок-подонок угнал «жигули».
Новый кофейный сервиз унесли обезьяны.

Где же моя доброта и мой ласковый нрав?
Свистнули их куропатки совместно с шакалом.
Даже любовь позаимствовал старый жираф,
Ну а лихой бегемот не побрезговал калом.

Кожа досталась косулям, мозги – лошадям.
Страус с украденным носом моим убегает.
Только стихи я свои никому не отдам!
Впрочем, и брать их покуда никто не желает.


Рецензии