Гуляет осень по алее,

Гуляет осень по алее,               
Рябины пламенем горят.            
Чудеснее, всё красивее,               
Берёзы, клёны, тополя.               

Стоят осины как из сказок         
В прекрасной роще за селом.      
Плеснёт слегка волшебных красок,   
И сразу на душе - тепло.               

Стою, любуюсь, тихо, мило,      
Осталось очень мало дней.       
И кружат медленно, красиво,      
Листва с высоких тополей.         

С утра туман молочно белый    
Укроет златоглавый храм.          
Как быстро  лето пролетело,      
Всё ближе время к холодам.      

Над пахотою кружат птицы       
Уже собрались в дальний путь.       
А сердце в грусти всё томится         
Дожди идут, дожди идут.            

Звучит чудесно мандолина,       
Ах, чистота осенних струн.         
Какая чудная картина,               
Как будто здесь ходил колдун.         

3 Октября (10?56) 2019.               


Рецензии