Царица осень разгулялась,

Царица осень разгулялась,            
Бросает золото к ногам.               
Так мало тёплых дней осталось,   
Всё ближе время к холодам.               

С утра на ветках белый иней,         
Ах, как красив волшебный сад.          
И словно красные рубины            
Плоды шиповника горят.               

Акаций пламенные вспышки         
Как новогодний конфетти.               
И даже в самой лучшей книжке    
Такое вряд ли вам найти.               

А здесь идёшь и созерцаешь       
Всю красоту осенних дней.               
О светлом, радостном мечтаешь,               
Так нравится душе моей.               

Холсты алей, медовых красок      
Ах осень-осень, пожалей.               
Вот клёны, будто бы из сказок      
Теряют яркость прежних дней.               

Листва под солнцем золотая       
С густым оттенком янтаря.               
С деревьев тихо улетая               
Как будто шепчет: - Спать пора.               

4 Октября (9:56) 2019.               


Рецензии