Мыльные пузыри

У нее было любимое занятие.
Она  открывала окно, ставила табуретку на подоконник, садилась и выдувала мыльные пузыри из узкой длинной фиолетовой трубочки. Выдувала их вверх к птицам и небесам, вниз на прохожих и бездомных котов.  Прозрачные и непрозрачные вселенные спокойно кружили вместе с бабочками и стрекозами и лопались от  столкновения с пылинками.
Для нее каждый мыльный шар был целым миром, который бесконечно прекрасен и безнадежно недолог. Каждый выдох рождал новые и новые миры, каждое дуновение ветра уносило их дальше и дальше.

К концу дня аромат абрикосового мыла разносился по всему двору, а пузыри еще красочнее переливались цветами заката, неспешно разгуливая по улице.
Их хрупкие мыльные стенки несомненно тоньше, чем граница между вечером и ночью. А вы видели, как волшебно в них отражается полная луна? А звёзды? Это похоже на невероятную космическую сказку, где всё растворяется в бликах ночных светил и песнях сверчков.

Невесомые шарики играли со светом фонарей, сражались с мотыльками за место у самой лампочки и лопали, лопали, лопали.

Она выдыхала новые шары, а вдыхала аромат ночной сырости и абрикоса. Мягкий серый плед согревал её плечи, а мысли полнились размышлениями о времени и бесконечности, осторожно превращаясь в сон.


Рецензии