Кто придумал любовь

Кто придумал любовь, тот не знал, что она так коварна,
Что способна убить, уничтожить незримой войной.
Ну а если придет, непременно любить нужно парно,
Если ж любит один, то не станет любовь та стеной.
И когда, словно перст, оказался в великом пространстве,
Не пытайся согреться от злых и холодных ветров.
А кому не знаком очень важный закон постоянства,
Так и будет метаться среди лучезарных миров.

Кто придумал любовь, тот не знал, что так может случиться,
Что неверие в нее, обретет в мире каждый второй,
Что любовь лишь одна и не может она повториться,
Всё, что будет потом, это просто иллюзии рой.
Та, что ты потерял, будет вечным укором в награду,
Приходить наяву и во сны опускаться твои,
Даже если прошла и тебе ее больше не надо,
Не забудет душа тупики лабиринтов любви.

Кто придумал любовь, тот наверно не знал ее сути,
И не думал, что сердце она может так обвести,
Ты возьми себя в руки, хотя б на последней минуте,
И не дай горькой правде себя по кускам разнести.
Коли всё же случилось, соберись, не надейся на время,
И тогда сам сумеешь ты боли свои превозмочь,
Жизнь свою оседлай и ногой лишь почувствуешь стремя,
Снова брызнет рассвет и исчезнет та страшная ночь.


Рецензии