Лебединое озеро

Лебединое  озеро , в декабре -  стылый  лёд ,
От Чайковского - слёзы , кто - нас , женщин поймёт!?
Нежность , робким  дыханием , притаилась, чтоб вспомнить ,
Сколько искренней  ласки - дарит  дама  родному !

Она , бережно , крылья распахнула  над  другом ,
Лебединая  верность - у Чайковского ,  в звуках!
Чувства - нервами , голы  , свята женская слабость ,
Декабрю - сердобольность , непонятная  храбрость!

От  мороза , на пёрышках  - иней  колкий , как спицы ,
Берега  молчаливы , они  верят  - им  , птицам !
Они знают  , как  мужество , их  порой  покидало -
И тогда , в полынье , одного  - не  хватало !

Лебединое  озеро , для  души - красота !
Кружат  пары  - серьёзно,   свои   вальсы  с  утра!
Что -то искренне вечное в этом стылом  венчании ,
Лишь, влюблённые , примут - этот  вид  испытания!

                Мария Циммерманн ,
                29.12.2019


Рецензии
Очень трогательно!
Красивое стихотворение.
С теплом

Павлова Кристина 2   30.12.2019 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.