Первомай

(из ранних)

Расправив плечи,
Смело, твёрдо,
Опять приходит
В каждый край,
Шагая по-советски
Гордо,
Чудесный праздник –
Первомай.

Смешалось всё:
Шум демонстраций
И радость искренняя
Всех.
Повсюду плеск
Людских оваций,
Их звонкий
И счастливый смех…

Ну что же, здравствуй,
Долгожданный!
Смелее по стране
Шагай.
В любом районе
Ты желанный,
Весенний праздник –
Первомай…

июнь 1979


Рецензии