Умный подсолнух

Подсолнух…
Растет, что в поле просторном.
Точно знает, где солнце сейчас.
К нему тянется сильно, упорно,
Не совершая ошибок ни раз.
Впрочем…
И семя из почвы наружу являет,
Вверх прорастает.
Вниз корень растет.
Уже тогда ошибок не совершает.
Каким же умом подсолнух живет?
Человек…
Что твердить продолжает тебе,
Что что-то с миром не так,
Только он, возомнивший себе,
Совершает ошибку – дурак.


Рецензии