Летним утром

ЭТЮД


Низкий берег утром ранним,
Каменистый и пустой.
Ночь растаяла туманом
Над мелеющей рекой.

Серебрится на ладонях
Мелким бисером роса.
С крыши, хриплые спросонья,
Слышно птичьи голоса.

Первый луч стучит в оконце.
С ветром в рыжей голове
Капли радостные солнца –
Одуванчики в траве.

29.12.2019 Астрахань


Рецензии