Ни о чём не жалей

НЕ ЖАЛЕЙ О ТОМ,ЧТО НЕ ИМЕЕШЬ,
ЧТО ЖИЗНЬ ЧЕГО-ТО НЕ ДАЛА,
А СЧАСТЬЕ,ЕСЛИ ТЫ СУМЕЕШЬ-
СВОЁ СЕРДЦЕ УБЕРЕЧЬ ОТ ЗЛА.

ОТ ГРЕХОВ ОЧИСТИТЬ ДУШУ,
СВОИХ ОБИДЧИКОВ ПРОСТИТЬ,
КАК ИЗ БОЛОТА,ЧТОБ НА СУШУ-
ДУШУ ГРЕШНУЮ ТАЩИТЬ.

ОСОЗНАТЬ СВОЁ БЕССИЛЬЕ,
СЕРДЦЕ ЧИСТОЕ ОТКРЫТЬ,
ЧТОБЫ ДЕЛ БЛАГИХ ОБИЛЬЕ-
ПОМОГЛО ОБИДНОЕ ЗАБЫТЬ.

ВОСПОМИНАНЬЯМ НЕ ДАТЬ ВОЛЮ,
ЧТОБ ОБИДЫ НЕ ВСТАВАЛИ НА ПУТИ,
ЧТОБ МОЛИТВОЙ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВВОЛЮ
И С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ ПО ЗЕМЛЕ ИДТИ.

НЕ ЖАЛЕЙ О ТОМ,ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ,
НЕ ЖАЛЕЙ-ЧЕГО НАМ НЕ ВЕРНУТЬ,
МОЛИ,ЧТОБ БОГ ТЕБЕ ПОВЕДАЛ-
В СВОЁ ЦАРСТВО ВЕРНЫЙ ПУТЬ.

МОЛИ ЕГО,ЧТОБ НЕ ПОКИНУЛ,
ЧТОБ В ПОКАЯНИИ РАСКРЫТЬ УСТА,
ЧТОБЫ АДА ДВЕРИ ОТОДВИНУЛ,
ЧТОБ СОВЕСТЬ БЫЛА ИСКРЕННЕ ЧИСТА.

МОЛИ,ЧТОБ ВЕРА ОКРЫЛЯЛА,
ЧТОБ СЕРДЦЕ ГРЕЛО ЧИСТОТОЙ,
ЧТОБ МАТЕРЬ БОЖЬЯ НЕ БРОСАЛА,
ЧТОБ ДУША ХРАНИЛА РАДОСТЬ И ПОКОЙ.

МОЛИ О ПОМОЩИ У БОГА,
ГРЕХАМ ВОЛИ НЕ ДАВАЙ,
ЧТОБ ВЕЛА ТЕБЯ ДОРОГА-
ВО ХРИСТОВЫ КУЩИ,В РАЙ.

ПРОСИ У ГОСПОДА ЗАЩИТЫ,
О НЕБЕСНОМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ МОЛИ,
ДВЕРИ В РАЙ ДЛЯ НАС ОТКРЫТЫ,
САМ,ЛИШЬ,В ВЕРЕ СИЛЫ ПРИЛОЖИ.

В ЖАЛОСТИ К СЕБЕ-СПАСЕНЬЯ НЕ БЫВАЕТ,
ТАКАЯ ЖАЛОСТЬ-БОГУ НЕ НУЖНА,
ГОСПОДЬ РАСКАЯННЫХ СПАСАЕТ
И СМЕРТЬ ИМ-С БОГОМ НЕ СТРАШНА.

ОНИ РАСЧИСТИЛИ СЕБЕ ДОРОГУ,
ЧТО В КУЩИ РАЙСКИЕ ВЕДЁТ,
ОНИ ДЕЛАМИ СЛУЖАТ БОГУ,
И ЗА НИХ ГОСПОДЬ ИХ В ВЕЧНОСТИ СПАСЁТ.


Рецензии
Спасибо, Вы правы, никогда не надо жалеть. Жалость унижает человека .
Надо жить с Верой, Надеждой и Любовью к Господу и людям.
Юлия.

Юлия Булавина   02.03.2020 17:12     Заявить о нарушении