жила как знала

Тебе я верила и за тобой была готова
Везде, где даже не нужна..
Бог весть что я в тебе нашла
Коль жизнь была дороже меньше..
Она одной мне ни к чему
Была и раньше не нужна..
Кто знает, может потому
Тебя тогда я и нашла..

Мне ощущение что всё что дали
Нет, не украли..
А чтоб тебе всё что имею отдать
Как знать жалею ли что я
Как разом прожила последним..
Да нет, я и сейчас живу как знаю
И никогда тебя ни в чём
Давно уже не упрекаю..

Но чтоб теперь дожить не зря
Живи любимый без меня..
На память у тебя возьму не жизнь
Одну из двух серьгу..
Кто знает, может быть попросишь
Ты напоследок её снять…..
Мне не понятно жизнь свою
Зачем тебе хотела я отдать..

Угол домашний это дорогое
Ничего ценней нет на земле..
В его стенах умирают, любят, спорят
И живут как предначертано тебе..
Иногда, кого-то упрекают
Как последним разом берегут
Его светят, там и женятся, рожают
Памятью о нём живут..

Покупая, вешают картины
Они смотрят охраняя со стены
И молча не показывая вида
Видят в доме каждые углы..
Они слышат прималейший шорох
Они могут когда надо оживать..
И во сне тому кто очень дорог
Что услышат, могут рассказать..

Порой они как мы переживают
Порою многих и переживут..
Но никого они не упрекают
Глядя со стен как многие живут..
Как знать жалею ли что я
Как разом прожила последним..
Живи любимый без меня
Зная что твой день не последний..

/ивла/   

Художник. Ян Вермеер. 
Девушка с жемчужной серёжкой. 1665 год.               


Рецензии