новогоднее. Шоколадное парфе по-французски...

Захотелосьнастоящего  праздника на Новый год... Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно!

Описание приготовления:

Парфе родом из Франции. Как известно, эта страна славится своими изысканными блюдами. Чтобы попробовать одно из них, достаточно немного потрудиться на кухне, и вот — вы уже чувствуете, что Эйфелевая башня не за горами!

Ингредиенты:

Яйца  — 2 Штуки
Шоколад темный  — 150 Грамм
Сливки жирные  — 300 Грамм (сметана)
Сахар  — 0,5 Стакана
Корица  — По вкусу
Ром  — По вкусу
Количество порций: 4

                Как приготовить "Шоколадное парфе"
 

Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар. Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась.

Нагреваем на среднем огне.

Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки.

Можно потереть палочку ванили.

Непрерывно взбиваем массу до пышности.

После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу.

Доливаем немного рома по вкусу.

Подойдут ликер и коньяк.

Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.

В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью.

Все опять взбиваем миксером.

Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости.

Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово.

Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой.

Приятного аппетита!


                ***

                французский шарм
                парфе
                иду к тебе...


Рецензии