05 17

аварийный сигнал пульсом на запястье.
ты представляешь большую опасность
не столько для других, сколько для себя.
эдакий персональный смертельный яд.

эти загрузочные круги под глазами.
ты вечно чем-то до жути занят,
чем-то бесполезным и незначительным,
чтобы никто не мог уличить тебя
в надежде достичь чего-то невероятного.
пусть и картина не целая, а только пятнами.

и в радость было бы лишь прикоснуться на миг,
но ты боишься оказаться другим,
выделится из серой толпы.
и, хотя этого жаждешь отчаянно,
упорно убеждаешь себя ночами,
что это, всего-навсего, пыль.

внутри каждого, заливаясь, ребенок хнычет.
ты мечтаешь о материальном, хочешь слишком простое.
хоть и забытых фантазий твоих просторы
были некогда безграничны.

с улыбкой бежать навстречу беде,
не стремясь ни к почестям, ни к медалям.
история ничему не учит людей,
даже тех, кто её знает.

я столько лет талдычу тебе,
исписывая листы простыми вещами,
пытаясь сберечь вас от бед,
уговаривая всех нас не полагаться на случай.
и однажды, всё же, подберу к душе твоей ключ.
я тебе обещаю.


Рецензии