Паутина

Мы наполнены отчаянием, пропитаны одиночеством
И в глубине себя я нахожу лишь кого-то Другого
Нам даже Апокалипсис не станет пророчеством
Ведь в сухом остатке нам хватает земного
Но разве есть исследователь, чуждый вечного поиска?
Разве может стать конечной целью контрольный пункт?
Вот и я, как и прежде, ищу какие-то проблески
Против самоуспокоения поднимая бунт
Разрываю нутро не ради похвалы и славы
Не слыша криков за спиной «Как это вы посмели?»
Не обращая внимания на порядки и нравы
Не различая, что мы не смогли, а что сумели
Ведь в этом мире ищу новый мир, как будто в Матрице
Пытаясь вырваться за рамки привычной картины
В вечном потоке дней сурка ища какую-то разницу
Мечтая разорвать реальности паутину


Рецензии