Просыпайся, снег идёт...

Просыпайся, снег идёт!
За окном мотивы вальса.
Просто это Новый Год
Незаметно к нам подкрался.

Снег идёт и волшебство
По прогнозам обещают.
Люди смотрят на него,
Улыбаются, мечтают.

Кто придумал этот снег
Из тончайших в мире кружев?
Тающий в ладонях снег?
Значит он кому-то нужен...
;
С озорством берясь за дело,
Украшает город весь.
Он как будто ангел белый
К нам спускается с небес.

И едва касаясь крыш,
Медленно кружится в вальсе.
Снег идёт, а ты всё спишь.
Просыпайся, просыпайся!

Алеся Синеглазая


Рецензии