Рождение Христа

Это было или не было,
А и было, так прошло,
Только с той поры осталась
Вера в счастье и добро.
Я поведаю вам сказ,
Что из уст в уста - рассказ
Про Рождение Христа,
Это давняя история.
Всё с того и началось,
На востоке занялось
Дивная звезда сияла,
Волхвам - Царям путь указала,
В Вифлееме младенца Мария родила,
В хлеву рождённое дитя,
В яслях младенец лежал
И бык его тёплым дыханием согревал.
Ангел спустился с небес,
Рассеялся тьмы занавес,
Свершилось чудо, волшебство
С-нами-Бог! - Торжество
В телах людей зажгло
Веру в Спасителя и Божество.
Глас зазвенел во все концы,
Три мага несли дары
Из дальних восточных стран
Богомладенцу - сыну Бога!
В знак смирения народа.


Рецензии