В себя поверь

Разверзлось небо из тяжелых туч,
Открыв окно в долину мироздания,
Оттуда протянулся солнца луч
И оживил уставшее сознание.

О, как же долго длилась эта ночь!
Почти всю жизнь, все значимые годы,
Но Бог, он добр и дал мне превозмочь,
Мои былые горести-невзгоды.

И вот теперь, в потоке тех лучей,
Я с трепетом все помыслы вбираю,
И верю, что не будет тех ночей,
Когда лежал всего лишь шаг до края.

Хватило сил закрыть в былое дверь,
И заковать в надежные запоры,
Был дан совет: «Ты лишь в себя поверь!
Ведь не найти надежнее опоры!»

Пусть этот свет любви и волшебства,
Ведет меня заоблачною далью,
Где существуют счастья острова,
Их не касались болью и печалью.

Где нету места подлости и лжи,
Где лишь добро рассыпано повсюду,
Где не страшат крутые виражи,
И где я птицею свободной буду.


Рецензии