Без любви

Без любви мир пустой и серый,
Будто ливнем размыло краски,
У разлуки нет чувства меры,
И с плохим окончанием сказки.

Без любви не подвластны горы,
Не рождают растения всходы,
Без любви не найти опоры,
И не радует вкус свободы.

Когда в сердце твоем задули,
Вдруг ветра ледяной пустыни,
Рикошетом попали пули,
И печалью в душе застыли.

Где найти силы в счастье верить,
Улыбаться через страданья?
Без любви все закрыты двери,
Для спасенья и оправданья.


Рецензии