Предновогодний вечер

Серебристый снег идёт,
Славным будет Новый год.
Папа – с ёлкой, в печке жарко,
Ждём сюрпризы и подарки.

Наряжать бы ёлку с мамой,
Но мы справимся и сами,
Ведь забава так легка,
Вот игрушки с чердака.
 
Домик светлый с белой крышей –
Осторожно! Тише – тише,
Не разбить бы и – на ёлку,
На душистые иголки.

Кто в короткой синей шубке,
Щёки розовые, губки?
Внучка дедушки Мороза.
Мы её на ёлку – тоже.

Вместе с яркими шарами
Звёзды светятся над нами,
И сосульки вырастают,
В тёплой комнате не тают.

А сова своей прищепкой,
Захватила хвою цепко.
Засиял фонарь – Пекин,
Он такой у нас один.

Вата нежная на ветках,
В ярких фантиках конфетки.
Дождь искрится золотой,
Озаряет красотой.

Ёлку долго украшаем,
Лучший праздник, представляем –
Сказка в доме, благодать,
Будем ночью наблюдать.

Даже сон нам нипочём,
Но уснули шибко.
Хорошо, что есть о чём,
Вспоминать с улыбкой.

29.12.2019


Рецензии