Оставь

Вот уж который день
Я не могу себя заставить
И, поборов слепую лень,
Свой дом на шаг назад оставить.
Уйти вперед, не оглянуться
В прошедший миг, в ушедший час.
Уйти и больше не вернуться.
Уйти и позабыть о вас.
О вас, который был так дорог,
И глас, чей потревожит ум,
Когда неровный мыслей ворох
Не покидает наших дум
Опять о вас! О ком же боле
Мне остается думать и гадать,
Пока душа моя на воле
И мир не повернулся вспять.
Ну, вот и все. Теперь довольно
От жарких слов твоих пылать.
Ведь мы расстались добровольно,
А прошлое, как видно, не догнать.
И стоит ли прошедшее тревожить,
Искать причины истины простой:
Ушедшее вернуть, а значит беды множить,
И лики памяти оставить на постой.


Рецензии