29 декабря

Свернуться б за ментальной пеленою,
Без мыслей – атрибутов дурачья
В астральном коконе,
                где счастья – надо мною,
А подо мной – пространства бытия!

Без имени, фамилии, регалий,
Качаясь на волнАх  воздушных вод.
И чтобы музы, те, что мне солгали,
Изображали с пеньем хоровод.

Им, несомненно, лучше в хороводах
Друг дружку за руки окружностью водить,
Чем с тяпкой напрягаться в огородах
И даже огороды городить,
Набравшись стихотворческой отваги,
Рифмуя что-то с чем-то на бумаге,
Рискуя в графоманки угодить.

Где нет расстройств, запоров и пеллагры –
Всем достаёт аминокислоты.
И от трудов, от пива и подагры
Не вырастают суперживоты!

И череда совсем иных событий
Сопровождает  местных стрелок ход.
И то, что в сногсшибательном прикиде
Она с другим  встречает Новый Год:
Нальёт вина в хрусталь; в фарфор положит
Отменный, мировейший закусон, –
Тоской не гложет, сердце не тревожит!
Она здесь – сон!
                Лишь, Слава Богу, сон!



 


Рецензии