В травах лежу...

В травах лежу, а вокруг небеса,
Синие с проседью сизою тучек,
Рядом со мною репейник колючий
Цветом своим гладит мне волоса.

Словно подружка устами виски,
В кудри вплетаясь малиновой гладью,
Так, что не вырвешь цветочек из пряди,
В ней, не оставив его лепестки.

Так и лежу, но уж с пёстрой главой,
Слушая шёпот травинок с росою,
В мыслях строку о сей вольнице строя,
Чтоб на листок уж стишок мировой.

Надо же было так вляпаться в цвет,
Чтоб в седине вспыхнул алый рассвет!..


                Июль 1987года.


Рецензии