Про ворону - отшельницу

Ни с кем ворона не дружила.
Ей, в общем и не надо это было.
Она куски искала по помойкам,
Едой была вполне довольна.

С воронами другими не общалась.
Под крышей одиноко кантовалась.
Ни дождь, ни снег ее не огорчали.
Жила безлико, скучно, не ворчала.

Она не помнила врагов, друзей.
Не помнила родных, семьи своей.
День проходил, такой же как всегда.
Она не горевала, не смеялась никогда.

И все бы ничего, но как-то захворала.
На ветку дуба села, задремала и упала.
Крыло сломала,  и звон стоит в ушах.
Лежит ворона на земле - и полный крах.

И думает, бедняга: "Все.Наступил конец!"
Затосковала: "Где братья, сестры,мать, отец?
Они мне так нужны, Они бы были тут, со мной."
Слеза скатилась: "Я хочу, несчастная, домой."

Но повезло вороне, птицы пролетали.
В отшельнице свою родню признали...
Спустились мигом, помощь оказали,
Домой к себе лечиться, глупую, забрали.

Мораль проста, ясна, как Божий день.
Не забирайся от родных в пустую тень.
Семья всегда поможет, дома ждут.
Всегда в нем радостно,  любовь, уют.


Рецензии