4. Воспоминание

Как  лёгкой юности воспоминание,
потёртый зонт  я  прихвачу  заранее, 

надену юбку в клубах  пышных  волн, 
а зонт  преображу  в воздушный чёлн

да   бывшего  знакомца  приглашу –
к  нему я  безразличием  дышу.

И уплыву  в  один  запретный  край,
где  знай  ходи  да   камни  собирай,

разбросанные  щедрою  рукой:
когда-то  не  было во мне  нужды  иной,

как  только  всё  расшвыривать, дарить,
за  жест нечаянный – уже боготворить…

А может,  и  не стану  приглашать:
не ровен час,  вдруг  будет  раздражать?!

С зонтом, пожалуй,  полечу  одна  –
бездумна,   опрометчива,   вольна… 


Рецензии