Собраться раз - с кем жили рядом...

Собраться раз - с кем жили рядом:
Мечта уехавших...в свой...день!
Сколь лет: пришлось-то видеть взглядом
И слышать стук - от двери...в дверь?
А как застолье было общим,
Где радость брызгала за край!..
Теперь и двери стали толще.
А лифт? Лишь свой этаж давай!..
Ушло тепло дворов московских,
Где били кости домино!
Да, диалект уже не свойский -
Вписался в быт не так давно...

Понятье "русский" так тревожит,
Кто задержался на Руси?
Тот в споре "схлопотать-то" может,
Раз не дышал - где Русь спасли?
Не чтит кто памятники Славы,
Где пролилась святая кровь,
Не доказал кто сам Державе -
Свою (и искренне) любовь?..

Но сколько наций Русь спасали:
Единство было - налицо!..
В свои загоны убежали,
Чтоб не показывать лицо?
Кой-кто обратно потянулись?
Здесь есть: что есть и крепко спать?
Москва-столица - приглянулась?..
"Резиновой" бы - не назвать!..
Коли столицу вы признали,
То и границы б - поменять?
Иль ухватить - где б ели, спали,
А дальше? В спину...наплевать?..

29.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии
Доброе утро Олег!
Мы не властны над ВРЕМЕНЕМ!
Порою СВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО поддерживает нас и
нам он необходим, что выжить в непростом 21 Веке!
Встреча с друзьями и моя мечта, но, порой,
это невозможно!!!
Олег мы с Вами любим жизнь -
ОСТАНЕМСЯ ТАКИМИ ЖЕ ВЛЮБЛЁННЫМИ В ЖИЗНЬ
и в этом ВИСОКОСНОМ 2020 ГОДУ!
Туманы над столицей потихоньку уходят...
Встретим Новый Год с СОЛНЦЕМ!!!
С улыбкой и теплом, КлавДия...

Клавдия Титова   30.12.2019 10:58     Заявить о нарушении
Клавдия! До души рад Вашему теплу!..
Будем любить жизнь всегда,

Олег Николаевич Шишкин   30.12.2019 11:57   Заявить о нарушении