Аркадий Небздимо 4

Он долго шёл к Неве-невесте,
Мечтал любить, мечтал шептать
На ушко нежности. Но вместо
Проснулся утром ровно в пять...

А где не помнит... Где он? Где же
Забыл себя? Который год?
И в детской сумрачной надежде
Лёг снова спать, как идиот.

Не понимая, что напрасно.
Во сне добраться до Невы
Эт тоже, что в костюме красном
Пойти, зажмурившись, "на вы".

И так, сопя, лицом в подушку,
Он, шаг за шагом, ближе все
К своей мечте. Но разве душу
В свой фильм не вложит режиссёр?

Аркадий смотрит сны, как фильмы.
Возможно, даже автор их,
Как будто боженька всесильный
Как будто выпить на троих....



2019


Рецензии