Крысиный год

Всё, приходит год крысиный
Год Крыся, Крысихи, сына.
Всех их ждет теперь почет,
Их признает даже Кот.

А хозяин без обмана,
Вынет пищу из капкана.
И теперь Крысиха мать
Будет в комнате рожать.

Хвалит  сына Крыс – отец,
Ты крысенок молодец.
Если что, тебе поможем:
Кричит мамочка из ложи.

Наливай бокал вина
И за счастье все до дна
Будем вместе мы трудиться,
Как тут было не напиться.

Всё культурно и всё чинно,
Праздник начался с причины.
В доме том полно гостей,
Спьяну Гусь кричит: «налей».

В оливье кошачья морда
Улыбается комоду.
Лев успел уже надраться,
Лез к Зайчихе целоваться.

За другим столом индюшка
Шепчет петуху  на ушко.
Торчат ноги у Козла
Из - под круглого стола.

Ну а Волк, слегка помедлив,
Оплеуху дал Медведю.
Модный танец живота
Демонстрирует  Лиса.

Воробей уже на люстре
Жабу учит «камасутре».
Ёжик щетку полюбил,
Рюмкой водки угостил.

Плачет Белка в пьяном виде,
Кто успел ее обидеть?
Все смешалось в кутерьме
Наяву, а не во сне.

Крыса обнажилась сдуру,
Демонстрируя  фигуру
В таком виде, а потом
Танцевала «брэйк» с Котом

В пьяном все кричат угаре,
Заяц  с псом хозяйским лаял.
Все позволено КрысУ
За хвост тянет он Лису.

А ведь было без сомненья
Дум высоких намерЕнье.
Всем об этом стоит знать,
Чтобы крысою не стать.

Виктор


Рецензии