День без яркости

День  без  яркости  –  мне  ни  тень, ни свет,
нет  и  смысла  в нём,  раз  огня  в  нём нет.

Без кислинки  хлеб  преснотой  томит,
баба  щей  не  ест,  коль  не  посолит.

Нету  тонкости,  остроты  в  ноже –
не  порежешься,  не  искупишь  жертв.

Не смеётся тот, кто слезы   не льёт,
а любовь твоя   – как ножом в живот.

Белый  снег  зимы  растоплю  костром,
выжгу боль свою  – дым  пойдёт  столбом.   


Рецензии