Уходящему году

Три последних минуты
Уходящего года,
В ожидании чуда
И чего-то, чего-то…

Прежде чем попрощаться
С, навсегда уходящим,
Я хочу надышаться
Им, ещё настоящим!

Он рукой уже машет,
Шепчет нам: До свиданья!
В огоньки разукрашен,
Скоро станет преданьем.

Лёгкой дрожью охвачен,
Я гляжу на куранты.
Слёз не видно, а плачу:
Ну, куда ты, куда ты?

Подари мне надежду!
Звон до боли знакомый…
Всё и я ещё прежний,
Только  год… уже новый!

      29.12.19 г.     16-30   Кемерово.


Рецензии