Знания - это ответы, Мудрость - это вопросы

Знания - это ответы,
Мудрость - это вопросы...
Звёзды, зажженные где-то,
Утра рассветные росы .

Знания слагают картины,
Мудрость в них душу вдыхает.
Знания вскрывают руины,
Те, где душа умирает.

Так и живут боком к боку.
Спорят, что более важно.
То ли прожить веру  к Богу,
То ли познать  всё отважно.

То ли искать все ответы,
Как объяснить летом росы.
То ли во всем мире этом
Новые ставить вопросы.

М.
29.12.2019г.


Рецензии