Желаний ветер...

Желаний ветер быстро сдует и покой,
Пока мечту свою всё ищешь день-деньской.
Но в день безветренный ты будешь ли и счастлив,
Когда вообще нет перемены никакой?!

Лишь тот порыв душа почувствует сильней,
Как бьёт крылом своим восторга веселей.
Возможно, проще без желаний, но известно:
Скучнее нет недвижных камня в мире дней.

За что мы любим так грядущий Новый год?
Он разбивает повседневности черёд.
И, загадав под звон бокалов вновь желанье,
Тем подтверждаем, что опять идём вперёд.


Рецензии