Предновогодний монолог

на тридцать первое декабря назначен развод -
то ли меня старый год бросает, то ли я старый год.
надоело: то он подставит меня, то что-нибудь украдёт,
то я ожидаю чуда на голом месте.
нет, что-то хорошее было: смеялись, да,
сюрпризы он делал - бывало, а иногда
я даже счастливой себя считала, но вот беда -
и я ему привираю, и он нечестен.

ну разве можно так: жить и не доверять?
вот, жду развода, как манну небесную. что: "опять
рисую себе год грядущий брэду питту под стать:
и богат, и влиятелен, и красавец"?
узнала о нём немало - хорош он вполне:
любить обещает, божится заботиться обо мне,
нежнее, добрее, приветливее быть к родне,
чем нынешний год. партнёр на зависть!

а что ему дам взамен? да вот, посмотри
список: ментально расти (ему, правда, года три);
похудеть, физкультурой заняться и бросить курить.
и всё это, точно, с первых же чисел.
я это каждому обещала? постоянство рулит!
видишь, какая я цельная, а стабильный год - дефицит.
этот новый, похоже, и с чувством юмора, и деловит...
но мне только что вдруг пришли такие мысли:
на кой чёрт я от года зависима, если он от меня независим?!

29.12.2019


Рецензии